warning icon

Herzlich Willkommen

auf der Homepage der Grundschule am Lanferbach mit unseren zwei Standorten Gecksheide und der Flurstraße.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennenzulernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Aktuelles 📌

Gelsenkirchen, 22.04.2021

Liebe Eltern,

vermutlich werden wir auch in der nächsten Woche die Kinder weiter in Distanz unterrichten müssen. Die Inzidenzzahlen in der Stadt steigen kontinuierlich.

Zurzeit gilt noch die Aussage des Ministeriums, dass in Städten und Kreisen mit einer Inzidenz von über 200 an drei aufeinanderfolgenden Tagen die Schulen geschlossen bleiben. Das bedeutet: Fällt der Wert bis Freitag nicht unter 200, bleiben die Schulen auch in der nächsten Woche zu. Der Ablauf der Schulwoche bleibt also weiterhin gleich.

Der Distanzunterricht wird Dienstag, Mittwoch und Donnerstag mit einem gemeinsamen Start über ZOOM begleitet. Die Materialien für den Distanzunterricht sind immer montags im Hängeregister auf dem Schulhof unter dem Vordach abholbereit. Gleichzeitig werden die bearbeiteten Materialien abgegeben. Wichtig: Die Abholzeiten für die Materialpakete erhalten Sie durch die Klassenleitung per Mail.
Kinder der OGS haben wie gehabt einen Betreuungsanspruch. Wenn Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen, melden Sie Ihr Kind dafür per Mail 119222@schule.nrw.de für die Woche vom 26.04 -30.04.2021 mit dem beigefügten Formular an.
Da wir damit rechnen, dass die Situation sich in den nächsten Wochen noch nicht grundlegend ändern wird, kann es sein, dass wir entsprechend länger bei dieser Art der Beschulung bleiben müssen. Aktuell wird beschlossen, dass ab einer Inzidenz über 165 die Schulen geschlossen bleiben. Darüber haben wir als Schule noch keine offizielle Mail erhalten.

Die ZOOM-Konferenzen klappen soweit gut. Dies zeigen auch die Rückmeldungen der Kinder, Kollegen und Eltern, mit denen wir gesprochen haben. Die meisten Kinder schaffen es regelmäßig teilzunehmen.
Das Abholen und Abgeben der Materialien funktioniert recht reibungslos.

Mir ist bewusst, dass die Situation weiterhin für Sie eine große Herausforderung ist. Deshalb bedanken wir uns für jede ihrer Bemühungen den Kindern zu helfen.

Z. Özkan-Altunisik

Wichtige Informationen zum Wechselunterricht am 19.04.2021

Wichtige Information 11.04.2021

Hier finden Sie eine Kurzanleitung von dem Test, den wir vor Ort anleiten, sowie ein Erklärvideo.

Da es durchaus vorkommen kann, dass ein Kind vor Ort mit dem Selbsttest positiv getestet wird, finden Sie anschließend eine Übersicht darüber, wie das weitere Vorgehen ist.

Wichtige Information 09.04.2021

Wichtige Information bzgl. Maskenpflicht

Lernen auf Distanz 💻

Elterninfo Schulministerium – Wenn mein Kind zuhause erkrankt - Handlungsempfehlung 📌

Einblick in den Standort Flurstraße und Standort Gecksheide 📌

Wenn Sie auf den Link hier: https://gopro.com/v/OWmbm30N2BMOo
klicken, öffnet sich ein Video🎬.

Wenn Sie auf den Link hier: https://gopro.com/v/KRzyzw7kJbqKJ
klicken, öffnet sich ein Video🎬.

Grundschule am Lanferbach
Standort Gecksheide
Gecksheide 153 a

Fax0209 / 3 19 44 25
ggs-gecksheide@gelsenkirchen.de

Telefon 0209 / 4 02 94 23
ggs-gecksheide@gelsenkirchen.de

Standort Flurstraße

Grundschule am Lanferbach
Standort Flurstraße
Flurstraße 100

Telefon 0209 / 58 19 47
Fax0209 / 3 19 43 24
Zur Kontaktaufnahme mit der OGS
am Standort Flurstraße nutzen Sie bitte diese e-mail:
sabine.reimers@ogs-gelsenkirchen.de

Homeschooling am Lanferbach

Bildrechte

Alle Fotos auf dieser Home- page sind eigene Fotos der Grundschule am Lanferbach und besitzen das "© GGS am Lanferbach"!