warning icon

Herzlich Willkommen

auf der Homepage der Grundschule am Lanferbach mit unseren zwei Standorten Gecksheide und der Flurstraße.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennenzulernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Aktuelles 📌

Gelsenkirchen, den 20.01.22

Liebe Eltern,

auf diesem Wege teile ich Ihnen noch einmal den aktuellen Stand zum Erhalt der Testergebnisse der Kinder mit.

Pooltests: Die Ergebnisse der Pooltests erhalten wir zurzeit im Laufe des sehr späten abends oder in der Nacht. Ich werde über ALLE Pooltestergebnisse informiert. Sie bekommen NUR im Falle eines positiven Befundes im dem Pool, an dem Ihr Kind teilgenommen hat, eine Information per Mail oder auf Ihr Handy. Negative Poolergebnisse bekommen Sie als Eltern nicht mitgeteilt.

Da es in einigen Klassen 2 Poolgruppen gibt, kann es sein, dass Sie ein positives Ergebnis mitgeteilt bekommen, ein Mitschüler/eine Mitschülerin aber nicht, da er/sie der anderen Poolgruppe angehört. Dies ist normal.
Vorgehen bei einem positiven Pooltest: Bis auf weiteres bleiben die Kinder der positiven Poolgruppe nun zu Hause und verbleiben dort, bis Sie vom Labor ein negatives Einzeltestergebnis per Mail oder auf Ihr Handy erhalten.

Einzeltests: Leider gibt es bei der Testauswertung der Einzeltests zurzeit erhebliche Probleme und Verzögerungen. Dies wurde uns offiziell vom Labor und vom Ministerium mitgeteilt und kann sich auch noch mehrere Wochen so fortsetzen.

Das bedeutet, dass die Auswertung der Einzeltests bei einem positiven Poolbefund bis zu drei Tagen dauern kann. In dieser Zeit ist für die Kinder kein Schulbesuch möglich. Erst mit dem negativen Einzeltestergebnis kann Ihr Kind wieder in die Schule kommen. Ich werde über alle Einzelergebnisse informiert. Sie brauchen uns den Befund Ihres Kindes nicht mitzuteilen oder zuzusenden.

Kinder, die aufgrund Ihres Genesenen-Status nicht an den Pooltests und den Einzeltests teilnehmen, können grundsätzlich die Schule weiter besuchen und unterliegen den oben erklärten Regelungen nicht.

Ich fasse zusammen:
- keine Nachricht: alles Ok. Alle Kinder kommen zur Schule.
- positiver Pool: Sie werden vom Labor bis spätestens 6 Uhr am Morgen informiert, Ihr Kind bleibt zu Hause. Warten Sie auf das Einzeltestergebnis, Sie werden vom Labor informiert. Es kommt aber leider zu Verzögerungen.
- nach Erhalt des negativen Einzeltests kann das Kind die Schule wieder besuchen.

Es tut mir leid, dass es immer noch sehr verwirrend für alle ist.
Wir sehen uns derzeit ständig neuen Vorgaben ausgesetzt und versuchen diese möglichst schnell, präzise und sinnvoll für Sie umzusetzen.

Z. Özkan-Altunisik/Schulleitung

Gelsenkirchen, den 20.01.22

Liebe Eltern,

Neue Reglung: Kinder, welche am Pool-Testtag ihrer Klasse nicht in der Schule waren, MÜSSEN einen negativen und aktuellen Bürgertest vorweisen, wenn sie wieder zur Schule kommen.

Kinder, welche mit Corona infiziert waren (also genesen sind) dürfen 8 Wochen nach Ende der Quarantäne nicht im Pool der Klasse getestet werden.

Damit wir den Schwimmunterricht weiter fortführen können, hat die Lehrerkonferenz beschlossen, dass die Klasse am Schwimmtag ZUSÄTZLICH mit einem Schnelltest/Nasentest in der Schule getestet wird.

Z. Özkan-Altunisik

Lernen auf Distanz 💻

Elterninfo Schulministerium – Wenn mein Kind zuhause erkrankt - Handlungsempfehlung 📌

Einblick in den Standort Flurstraße und Standort Gecksheide 📌

Wenn Sie auf den Link hier: https://gopro.com/v/OWmbm30N2BMOo
klicken, öffnet sich ein Video🎬.

Wenn Sie auf den Link hier: https://gopro.com/v/KRzyzw7kJbqKJ
klicken, öffnet sich ein Video🎬.

Grundschule am Lanferbach
Standort Gecksheide
Gecksheide 153 a

Fax0209 / 3 19 44 25
ggs-gecksheide@gelsenkirchen.de

Telefon 0209 / 4 02 94 23
ggs-gecksheide@gelsenkirchen.de

Standort Flurstraße

Grundschule am Lanferbach
Standort Flurstraße
Flurstraße 100

Telefon 0209 / 58 19 47
Fax0209 / 3 19 43 24
Zur Kontaktaufnahme mit der OGS
am Standort Flurstraße nutzen Sie bitte diese e-mail:
sabine.reimers@ogs-gelsenkirchen.de

Homeschooling am Lanferbach

Bildrechte

Alle Fotos auf dieser Home- page sind eigene Fotos der Grundschule am Lanferbach und besitzen das "© GGS am Lanferbach"!