warning icon

Herzlich Willkommen

auf der Homepage der Grundschule am Lanferbach mit unseren zwei Standorten Gecksheide und der Flurstraße.

Osterferien

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern und ihren Familien alles Gute für die Osterferien. Wir bleiben erreichbar und aktualisieren die Homepage wenn es Neuigkeiten gibt. Falls Langeweile aufkommen sollte, findet ihr unten auf dieser Seite viele Ideen und einen kleinen Wettbewerb!

Erreichbarkeit

Montags bis freitags erreichen Sie uns von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr  -in dringenden Fällen- unter der Nummer  01578/2851527

Ganz unten auf dieser Seite stellen wir interessante Ideen und Links ein.

Schulschließung ab 16.03.2020

Alle Schulen schließen bis zum Ende der Osterferien.
Alle Termine bis zu den Osterferien fallen aus, der Elternsprechtag wird verschoben. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben. Weiter unten auf dieser Seite finden Sie Hinweise zu den Möglichkeiten der Notbetreuung. Informationen in mehreren Sprachen  finden Sie hier.

Wer möchte mitmachen?

Habt ihr eine tolle Idee für alle oder etwas Schönes gebastelt?

Jede Schülerin und jeder Schüler kann uns über die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer erreichen. E-mails an die Schule werden ebenfalls an die Klassenlehrerinnen oder den Klassenlehrer weitergeleitet.

Eure schönsten Ideen und Fotos veröffentlichen wir. Bitte achtet auf den Datenschutz und schreibt uns oder fotografiert ausschließlich eure eigenen Ideen oder Bastelarbeiten. Bitte sendet nur eigene Fotos mit dem Hinweis :"Zur Veröffentlichung.auf der Schulhomepage".

Ihr könnt auch Ideen älteren Datums nachreichen (bitte lasst euch beim Schneiden fester Materialien helfen, damit ihr nicht abrutscht):

Flotte Flitzer (27.03.2020)

Einhorn basteln (29.03.2020)

Springfrosch falten (30.03.2020)

Fensterbild zum Ausmalen (31.03.2020)

Polizeiauto (01.04.2020)
Heute sollt ihr trommeln. Wer mag kann ein Video an die Schule bzw. die Klassenlehrerin oder den Lehrer einsenden. Wir veröffentlichen dann einen Platzhalter für den besten Trommelkünstler oder - falls wir die Erlaubnis dazu erhalten- euren Namen.

Trommelzauber (02.04.2020)
Am Wochenende einenTrickfilm  erstellen, hochladen und etwas gewinnen (03.04.2020).

Gewinner

Hier können Sie die Ergebnisse sehen, die Schülerinnen und Schüler uns während der Schulschließung im März/April 2020 geschickt haben.
Als Belohnung gibt es tolle Überraschungen, wenn wir uns wiedersehen!

Sozialdienst Schule

• Dummy
Liebe Eltern,
die Situation mit dem Corona-Virus ist für uns alle eine herausfordernde Zeit.
Damit Sie aber in der Schulschließungszeit mit Ihren Sorgen und Ängsten nicht auf sich alleine gestellt sind, können Sie sich bei allen Fragen zum Thema Schule sowie weiteren Problemen an unseren Sozialdienst Schule wenden, der nach wie vor unter der Telefonnummer 0209 1580610 für Sie erreichbar ist.
Telefonisch erreichbar ist der Sozialdienst Schule von
Mo-Fr von 10-12 Uhr und
Mo-Do von 14-16 Uhr.

Betreuung ab 23.03.2020 - neue Regelungen vom 20.03.2020

Information für unsere Eltern zu den Änderungen ab 23.03.2020
Hier finden Sie einen Elternbrief der Ministerin,
mit der Bitte mit der Notbetreuung verantwortungsvoll umzugehen.

Die Schulen und die Lehrkräfte müssen sich darauf verlassen können, dass Kinder in der Notbetreuung ansonsten nur innerfamiliäre soziale Kontakte haben und von den Eltern mit großer Achtsamkeit von allen Infektionsherden ferngehalten werden.

Informationen für unsere Elternschaft zur Schulschließung ab 16.03.2020

Mehrsprachige Elterninformationen zum Corona-Virus

Mehrsprachige Informationen finden Sie hier:

Lernen in der Corona-Zeit

Unsere Schülerinnen und Schüler haben Material mitgenommen und Lernpläne über die Pflegschaftsvorsitzenden übermittelt bekommen.

Auf der Homepage der ARD - Mediathek finden Sie viele interessante Sendungen unter der Überschrift  "Lernen, wenn die Schule zu ist".

Darüber hinaus bietet ARD Alpha ab 16.03.2020 Schulfernsehen an.

Kostenlose Lernmaterialien

Zu unserem Mathematik Lehrwerk gibt es derzeit kostenlose digitale Trainingshefte

Weitere Anregungen

Trommelzauber für zu Hause
Zur Mediathek der ARD
Kinder beschäftigen, die Beziehung festigen und dabei lernen. Radio ffh hat Ideen und ein pdf Rezeptbuch gegen Langeweile veröffentlicht.
Ab sofort bietet die Stadtbibliothek einen dreimonatigen, kostenlosen Online-Zugang für alle Gelsenkirchener Bürgerinnen und Bürger an. Mit diesem Zugang können Sie die digitalen Angebote wie eBib, Freegal, Brockhaus etc. nutzen.
Umfangreiche Sportmöglichkeiten für Zuhause.

Übungsangebote eines Schulbuchverlages

Der Mildenberger Verlag bietet teilweise kostenlose Materialien und online Übungen an. Bitte achtenvSie selbst auf das Kleingedruckte, wir wollen über Angebote informieren, für die Inhalte oder evtl. Verträge, sind wir nicht verantwortlich.
Auch Cornelsen und Sailer Verlag bieten kostenloses Material an.
Mensch ärgere dich nicht eimal sportlich - Idee aus Herten

Grundschule am Lanferbach
Standort Gecksheide
Gecksheide 153 a