warning icon

Herzlich Willkommen

auf der Homepage der Grundschule am Lanferbach mit unseren zwei Standorten Gecksheide und der Flurstraße.

❗ ❗ ❗ Wichtige Info zum Schulbetrieb 07.01.2021❗ ❗ ❗

07.01.2021

Liebe Eltern!
Zunächst wünsche ich Ihnen und Ihren Familien ein frohes neues Jahr. Hoffentlich hatten Sie trotz der Einschränkungen gesunde und schöne gemeinsame Tage.

Vor dem Hintergrund der aktuellen Corona Situation hat das Ministerium für Schule und Bildung beschlossen, dass vom 11.01.2021 bis 31.01.2021 an allen Schulen im Land NRW kein Präsenzunterricht stattfindet. Alle Eltern sind aufgerufen, ihr Kind zu Hause betreuen. Das heißt, dass ab nächster Woche Ihre Kinder in der Distanz unterrichtet werden. Der Schulbetrieb wird nur auf eine Notbetreuung reduziert.

Es besteht nur in dringenden Fällen ein Betreuungsangebot in der Schule. Während der Notbetreuung findet kein Unterricht statt. Sie müssen an den Tagen der Notbetreuung generell eine Alltagsmaske tragen und den Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten.

Die Landesregierung spricht die dringende Bitte aus, dass Eltern, die ihre Kinder zu Hause betreuen können, dies auch bitte tun sollen, um das Infektionsgeschehen eindämmen zu können. Bitte benutzen Sie dafür auch, bei Bedarf, die von der Regierung zur Verfügung gestellte Möglichkeit der erweiterten Kinderkrankentage, die für Eltern zur Betreuung der Kinder dienen sollen.

Sollten Sie eine Betreuung Ihres Kindes zwingend benötigen, möchten wir Sie bitten, das Formular auszufüllen und dieses per Mail bis 08.01.2021, 18:00 Uhr an 119222@schule.nrw.de zu schicken. Nähere Informationen zum „Lernen auf Distanz“ erhalten sie in einem weiteren Schreiben (wann, wie und wo Sie Materialpakete erhalten können usw.).

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und uns einen guten Start in diese ungewöhnliche Schulzeit und hoffen, dass wir bald wieder in einen geregelten Schulalltag wechseln können.

Viele Grüße und bleiben Sie Gesund!
Z. Özkan-Altunisik

❗ ❗ ❗ Wichtige Info: Telefonanlage funktioniert nicht ❗ ❗ ❗

18.11.2020

Liebe Eltern der Grundschule am Lanferbach,

leider funktioniert unsere Telefonanlage zur Zeit nicht. In dringenden Fällen wählen Sie bitte folgende Nummer: 01578 2851527

Aktuelles 📌

Gelsenkirchen, 11.12.2020

Liebe Eltern,

als Beitrag zur allgemeinen Kontaktreduzierung hat die Landesregierung kurzerhand (ohne Vorankündigung) beschlossen ab Montag, 14.12.2020 die Präsenzpflicht für die Klassen 1-7 aufzuheben. Die Abstandsregel und die Vermeidung von (zu) vielen Kontakten soll so eingehalten werden.
Das heißt für Sie als Eltern: Falls möglich, schicken Sie ihr Kind nicht in die Schule.

Sie können ihre Kinder vom Präsenzunterricht (14.12.2020-18.12.2020) befreien. Wenn Sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen, melden Sie sich bitte per E-Mail bis Sonntag 17:00 Uhr bei Ihrer Klassenlehrerin/ Ihrem Klassenlehrer oder unter 119222@schule.nrw.de.
Folgende Angaben werden benötigt: Name, Klasse, Zeitpunkt ab wann eine Befreiung stattfinden soll.

Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Dies wird vom Ministerium mit Blick auf die Infektionsprävention nicht als sinnvoll angesehen.

Ergänzend möchte ich hinzufügen, dass in der nächsten Schulwoche keine neuen Lerninhalte in den Klassen eingeführt werden. Die Kinder im Distanzlernen verpassen selbstverständlich keine neuen Inhalte. Die Unterrichtsinhalte werden sich mit dem Arbeitsplan, die sie über die Padlets erhalten werden, decken. Vielleicht erleichtert Ihnen dies auch noch Ihre Entscheidung.

Bis zur Aktualisierung der Padlets erarbeiten die Kinder der Klasse 2-4 das bereits erhaltene Materialpaket (Umschlag). Klasse 1 erhält kurzfristig Aufgaben von der Klassenlehrerin (nähere Informationen durch die Klassenlehrerin). Individuelle Absprachen durch die KlassenlehrerInnen sind möglich (z. B auf welche Weise die Kinder, die zu Hause arbeiten an ihre Materialien (Bücher, Arbeitshefte) kommen usw.).

Für Kinder, die weiterhin in die Schule kommen sollen, wird es einen veränderten Stundenplan geben: Montag – Freitag von 8:00-11:30 Uhr Schule. Sie bearbeiten das bereits erhaltene Materialpaket (Umschlag) in der Schule.

Bitte beachten Sie nach Möglichkeit die aktuellen Hinweise auf der Homepage.

www.119222.schulen.gelsenkirchen.de

Zudem hat die Landesregierung beschlossen, dass an den beiden Tagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) kein Unterricht stattfindet. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020. An diesen Tagen wird es eine Notbetreuung geben. Bitte melden Sie Ihr Kind bei Bedarf schriftlich an.

Ich wünsche Ihnen ein ruhiges und besinnliches Adventswochenende.

Bleiben Sie gesund!

Z. Özkan-Altunisik

Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona

Elterninfo zum Schulspiel 11.11.2020 und 12.11.2020

Lernen auf Distanz 💻

Elterninfo Schulministerium – Wenn mein Kind zuhause erkrankt - Handlungsempfehlung 📌

Wichtige Information zum Tag der offenen Tür 📌

Der Tag der offenen Tür kann auf Grund der Hygienevorschriften nicht stattfinden. Sie haben die Möglichkeit in der Schule anzurufen, um Fragen zu stellen.

Einblick in den Standort Flurstraße und Standort Gecksheide 📌

Wenn Sie auf den Link hier: https://gopro.com/v/OWmbm30N2BMOo
klicken, öffnet sich ein Video🎬.

Wenn Sie auf den Link hier: https://gopro.com/v/KRzyzw7kJbqKJ
klicken, öffnet sich ein Video🎬.

Informationsbrief der Stadt Gelsenkirchen📌

Grundschule am Lanferbach
Standort Gecksheide
Gecksheide 153 a